2022/01/21
プロテインの今と昔
みなさん、美味しいプロテイン飲んでいますか??
トレーニング後は欠かさず、プロテインを飲み続けて早〇〇年のKANAです。
飲み始めた当初、〇〇年前のプロテインと言えば粉っぽい・ダマができやすい・溶けにくい・泡だらけ・美味しくない・・・・・・。
だから、牛乳入れてバナナ入れて、氷入れてミキサーでガーーーーーーーーーーーーーっと混ぜて飲む!みたいな感じでした。
結果・・・・・・
・作る人によって味が変わる
・作る人によってモッタリした感じの飲みにくいプロテインになる→私はモッタリしたプロテイン好きだったのですが、周りは飲みにくくてイヤだという声の方が多かった💦
・ミキサー洗うのが面倒くさい(笑)
・味に飽きる
と、散々なイメージのプロテインだったので、もしかしたら苦手意識を持っている方も多いのではないでしょうか???
しかし、時が経ち昨今の「筋トレブーム」に乗り、プロテインもメーカー・フレーバー・タイプ様々な進化を遂げているのです。
TOKINOで販売しているプロテインも3メーカー、フレーバーのバリエーションは約10種類。
どのメーカーも溶けやすく、ダマにもなりにくい!
豆乳や水でシェイクしても美味しい!小腹が空いたときにサクッと飲めるタイプもある!
・誰が作っても同じ味
・誰が作ってもサラサラ飲みやすい
・ミキサーなんて必要なし!シェイカーを洗うだけ!
・日によってフレーバーを変えて飽きずに飲める!
とても良い時代になりました。(笑)
甘いものを控えている時期はおやつ替わりのプロテイン、ご褒美のプロテインになりますよ✨
自分に合った美味しいプロテイン、探してみてください🎵